البتشينجان المخلل والأوطه (الطمــاطم ) يعني خلطه مصريه معروفه..
كاتب الموضوع
رسالة
فتكاات بنت كيدااهم
المساهمات : 77 تاريخ التسجيل : 10/04/2009 العمر : 32
موضوع: البتشينجان المخلل والأوطه (الطمــاطم ) يعني خلطه مصريه معروفه.. السبت أبريل 11, 2009 8:22 pm
مررررررررررررررررررررره جننننناااااااااااان مررررررررره خطيييييييييييييييييره .. لا تفوتكم من جد .. هذا المخلل .مشهور بمصر أكتر شي .. وبما اني أعرف الطبخااات العالميه .. >>>> الشيف أسامــه على غفلــه حبيت اني أقولكم ع الوصفه ولا أبخل عليكم بشي .. يلا >><< متحمسه
المقــاديـــــر: !- باذنجان أسود .. (ترى فيه أبيض للى ما يعرفون) العدد .. على قد ما تبغين بس الله يرحم والديك لا تكثرييييين .. !- فلفل اخضر حـاااااااااار .. مثلا اذا بتسوي 10 حبات باذنجان .. حطي معهم 4 أو 5 حبات فلفل.. !- ثومة كــامله .. مو فص ولا فصين .. كــأاااااااااامله .. !- ملعقة أو ملعقتين خـــل .. !- ملعقة او ملعقتين زيت زيتون . !- ملح على حسب الرغبة . !- شوية كمـــون ..
الطريقة : !- أول شي جيبي طاسه (أو مثل ما تسمونها) وحطو ا فيها زيت للقلي .. مثل مقدار الزيت اللى تحطينه علشان تقلين بطاطس .. !- بعدين أغسلي الباذنجان وانتبهي لا تقطعين الجذع اللى لونه اخضر ..لالا خليه . !- ثم خذي السكينه وأفتحي فتحة صغيييييييييره من الوسط لا تقطعينها .. (يعني) تخيلي نفسك قاعدة تشرحين كائن مخلوق >>> خخخخخخ امحق تشبيه. !- بعدين تقلينه لما تستوي وتحسينها كدا ذبلانة .. اوكي !- ثم طلعيها وحطيها بالصحن وخليها تبرد شوي لحد ما تعملين الحشوة..
الحشوه : !- خذي الفلفل والثوم والزيت والخل والملح والكمووون .. وأخلطيهم مع بعض في الخلاط .. (على قولت معلمتنا) مع سوا .. !- وبعدين أعصري عليه ليمونه خضرا كامله .. أو نص حبه صفراء .. ماشـــي
الختاااااام : !- خذي حبة البتينجانة واحشيها من الفتحة اللى سويناها وحطي فيها الحشوة .. واذا خلصتيهم كلهم .. !- خذي ملعقة من الزيت اللى قليتي فيه البيتينجان .. وأدلوقي عليه كلة .. وبـــــس